设为首页收藏本站

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[驴行日记] 跟着毛巾去迷路(继)——9.15之牛姆林穿越

自从九楼山回来,跟着毛巾去迷路成了传说,其实到了一个陌生的地方,迷路是经常的事。

两个小时的高速,十点整到达目的地所在坑仔口镇。
找路边的一家饭店准备午饭,瞄着路边一猪肉摊子剩下的一腿猪脚,口水立马下来,
拿眼神扫了一下毛巾,毛巾善解人意地说:创。就在称完猪脚准备付钱时,角落的猪舌头适时的落入视线,哈哈。。。
在饭店简单用过午餐,补充完物资,开始开车进村,村子通了水泥路,省了两个半小时的徒步时间。
中午十二点左右到达徒步起点杏村。

一到村子就能感受到村民的淳朴,在村子找了个向导,开始我们的徒步之旅。

今年初到山里修了一段机耕路,只好沿着机耕路前行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

穿过这片树林,到了半山的另一条机耕路

沿着这机耕路往前走了20分钟,

因小路久没人走,连向导也找不到入口了,只好往回撤

本帖子中包含更多资源

x

下次我跟着毛巾去,坚决不迷路。。。  发表于 2012-9-18 22:24
毛巾跟在洋葱后面,光彩都让人家抢走了。。。终于脱掉了‘雨神’的帽子,可惜‘迷路’的帽子一直。。。????  发表于 2012-9-18 11:04
当大家不情愿地准备沿着机耕路直接下到景区时,走到了大母岭的垭口,

防火道不经意地出现在眼前,

稍做休息,开始爬防火道

我天真的以为前面山头就是牛姆林的最高峰

本帖子中包含更多资源

x
先占后看

还不去睡觉  发表于 2012-9-18 02:12
看了这些图片,大家就知道这次的线路还是有强度的。

好不容易找到支撑点,集体抱树。

上了第一个山头才发现后面还是一个山头,稍做调整。

利用休息的空档,集体骚包一下

“毛巾,找你的包也放上来。”

本帖子中包含更多资源

x

灭灭好神勇~~~  发表于 2012-9-19 17:02
啸哥的肚子这是肿么啦  发表于 2012-9-18 19:23
发现,凐灭原来是背双包的料。下次公共物资就是他了  发表于 2012-9-18 13:31
毛巾站在天啸哥哥旁边好小只啊~~~~~~还是艳色的衣服好看,户外也要骚包到底,洋葱同学呀  发表于 2012-9-18 10:56
第二个山头

现在能做的就是低头往上爬

本帖子中包含更多资源

x

图片被压缩的变形了  发表于 2012-9-18 22:28
爬得有点麻木了,加之中午只吃了炒面,感觉腿上快没力气了,只能补充两块巧克力。
好不容易上了第三个山头,

为什么在路上,只有走过的人懂

随着体力的消耗,连相机都不想拿了。

本帖子中包含更多资源

x

好像真挺陡的,年轻人就是不一样,哪都爬得上去  发表于 2012-9-18 11:03
我的橙色水壶~~~看着坡好陡呀。毛巾回来大腿疼到现在没好嘻嘻  发表于 2012-9-18 10:58
8错,爬爬更健康。难得警察叔叔写那麽多字,表扬下!

是呀,原来警察叔叔还是爱码字滴  发表于 2012-9-18 10:58
你回来了。  发表于 2012-9-18 02:46

从第三个山头下穿一片杉树林,前面出现石壁,左前是一段85度的下坡,左侧有一条小路,但是方向相反。
这时大家出现了意见分歧,无法确定右前的山头就是景区,
按照领队的记忆,前次走、没花这么多的时间,
大家担心走过了景区,加上时间四点多,考虑到了下撤问题。
经过讨论决定,我跟杨聪空身前去探路。
从陡坡下到垭口再空身走上第四个山头,我已经快走不动,从山头右下望去,看见景区停车场,确定路没错,杨聪继续往前探路,我呆在山头上等他,杨聪爬上最后一个山头,找到了毛巾所说的铁栏杆。
返回到休息点补充食品后,四点二十分开始最后的冲刺,
五点多终于爬上牛姆山的最高点。
这时天也渐渐黑了,开始一个半小时艰难的下山台阶路。
晚上六点半终于到达景区的宿营地。

我们痛并快乐着

本帖子中包含更多资源

x

真是横七竖八,好像就洋葱还能勉强动动~~~拍照的同学强悍呀  发表于 2012-9-18 11:00

第二天起来吃过早餐,大家决定沿着机耕路上到垭口返回杏村

回望来时路,山已在脚下

本帖子中包含更多资源

x