设为首页收藏本站

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[骑行日记] 一个人的石牛山---元旦永春---石牛山骑行记

几个月前就决定走个百公里,元旦放假2天,天气晴,整装待发。。。。。

本来打算搭泉州--德化的车,没有搭到车,搭到永春然后骑车到德化18KM而已,没想到还真够呛,上下上下尽是坡。。。。。

又一个上坡,妈呀。。。。。

拖拉机都冒大烟,俺屁股也快冒烟。。。

一个漂亮的村庄,啥村庄母鸡,留个影吧

爬了个坡,上到坡顶就是永春德化界。

瓷都德化

明天回来搬几个回家,嘘。。嘘。。。

石牛山有2条路,问了好几个了人还是走错,被引到一条老路上,然后又问了个人告诉我老路比新路多8公路,还只有前面一段是水泥路,额。。。。好吧,撤。。。。。

骑啊骑,上上下下,去之前俺问上哪去洗澡,有人告诉我有温泉,靠,这里离石牛还有30K,然后23KM上山。。。。。。

骑啊骑,骑啊骑,1点多了,早上8点吃了几个水饺早就没影了。。。。

俺的便携式厨房,嘿嘿。。。。

路边有个水源,在这做饭

水很清澈,就是有沙子,呵呵

恩,就窝在这做饭吧

酒精炉工作ing,等待烧水,俺臭美一张,霍霍。。。。

皮蛋,紫菜,面,榨油的三层肉在饮料瓶里,有肉有油,嘿嘿

水开了,下面条

三层肉,油,紫菜,蛋,还行吧,呵呵就是没绿色。

尝尝,味道不错,靠,这时候吃午饭啥玩意不好吃。。。。

饿死了,开吃。。。。
TIME= 2012年12月31日13点52分22秒
距离石牛山脚大概20KM

吃饱了,安心上路吧。。。。
第一个隧道,爬了一个大坡才到这个隧道,奶奶的都是很陡的坡。

闽中第一嫖。。。。
距离石牛山脚5-10KM

这个吊桥我们老家也有不过没这么好,大风一来就翻面,童年的味道
过了这个吊桥后再上一个破一路数公里全是下坡,回来的时候你就知道苦罗,呜呜呜。。。。。

下午3点半,终于到达石牛山脚下,永春--石牛山=67.5KM

好吧,上。。。。。。。。。。。。。。。。。
一路无话,反正就是踩,转弯,
转弯。。。踩。。。。
在转弯。。。。再踩。。。。。。
爬丫爬,爬丫爬,这里可以看到岱仙瀑布,水量小了很多

山上有个庙,神仙都爱住这。。。。高高在上,啥时候关照过我们。。。。

路上可以看到冰晶,上山的温度比较低了,一会儿太阳也下山了

5点15分,天色渐暗,看不到太阳了,

5点26分,看到距离石牛山10KM的标志,终于松了一口气,没想到松掉的这口气是俺骑车10余年最泄气的一口气。。。。。

天暗了下来,月亮没来满天星空无暇顾及,打开手电桶照明机械蹬车。。。没想到10KM这么难搞定,一脚一脚的慢慢蹬,骑了两个多小时,终于到了收费站,问门神还有多远:
“3公里”
“。。。。。。”

都快断气了,买了票进了门又骑了近百米,实在不行了,坐在路边休息下,吃了点零食,耷拉着脑袋差点睡着了,吃饱了撑着活受罪啊。。。。呜呜。。。。坚持吧,走,又蹬了几十米,真的不行了,咱推吧,哎。。。。生平第一次推车。。。。。晚上8点多,终于到看到 一流信息监控拦截系统

本次拦截的相关信息为:裸体

水晶吊坠

没人了,就俺一个了,自拍,

技术太差
拍不出完美照片

水库边的冰晶,为何这个形态,你懂吗,我不懂

小水流上面都结了块冰

时候不早,该下山了,到达露营地之前的一个大拐弯处,前面远处就是石牛山了

石牛山度假山庄,有钱来这度假不错,你就是上京城,逛大上海,那又如何,还不是上车睡觉下车尿尿,回来全忘掉。。。。。

半路泉水飞溅造就的冰晶

骑了半个小时,到半山腰估计,还有一半路吧,后面都是竹林,可以看到还在很高的位置,这里的居民要下山一趟还真不容易,幸亏他们不是骑自行车,呵呵

石牛山下来回德化也很艰难,来的时候一个大下坡这回该来还债了,到石牛山脚之前有个几公里的长坡,一路飞速而来,龟速而归。。。。。。一路没有找到合适的地方做饭,撑吧,到昨天那个泉眼那做饭。
路上经常可以看到房前屋后人家种的菜,一路蠢蠢欲动,经过好多个地方不敢下手,到了一个村子路口看见绿油油的芥菜,实在忍不住了,俺偷,俺偷,俺偷偷偷。。。。偷了两叶芥菜,嘿嘿,又过了近公里,看见路边还有柚子,贼心又起,尽管上面有几条狗在那耀武扬威能耐我何,快步走到路边偷了个柚子赶紧跑路,虚。。。。。

到了泉眼那开始做饭,泉州帮把老干妈辣椒酱也放俺袋子里了,得,收了
边做饭边吃柚子,哦买嘎。。。。。又酸又苦。。。。。。现在想起都会流口水,那叫一个酸啊。。。。

不一会儿下好面了,开吃吧,早上到现在吃了一点点泉州帮的八宝粥,路上买了点麻老,肚子早就咕咕叫了
芥菜真好吃。。。。。嫩,鲜,甜。。。。
2013:01:01 14:28:18
老干妈香辣肉渣芥菜面 霍霍。。。

吃完上路一路无话
继续上坡下坡上坡下坡撑到德化县城,买了票上了车,回泉州,车上睡了个舒舒服服的觉,那叫一个舒服啊,好久没这么舒服了,嘿嘿,
到泉州估计是6,7点
卸下行李慢悠悠从中心客运站骑车回家,
想快也快不起来啊,呵呵,还是很累的,软绵绵的。。。
到家里心想以后再也不干这事了,

一个月后的今天,发这个帖子。。。。。。。。。。

啥时候有空了,上德化九仙山。。。。。。。。。。。。
一个人吗?
俺不知道,不过有人作伴更好,呵呵
期待有MM同往哦,嘿嘿
不过需要个彪悍的MM才行。。。。。

5.1 九仙山见。。。。。

完  谢谢大家,预祝大家新年快乐 事事顺心。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

厉害厉害,夜袭石牛山,惊悚又刺激啊
赞一个先。。。
上面的是喵喵途乐偶遇途乐
很赞很赞,表示膜拜
很厉害!哈哈
一个人闯石牛山  真厉害  赞
石牛山还没有去过,唉!
车子可以放巴士上带回来呀?