设为首页收藏本站

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

初在路上

昨晚八点就睡了,悲剧的结果是现在睡不着,无奈只好码码文字,打发难眠的长夜,身边是老公浅浅的睡觉的呼吸声,在这深夜听起来可以媲美井安岛的波涛声,真羡慕他的好眠,感谢他一直以来对我的包容和支持,虽然不爱说话,对我孩子气的性格很无奈,对我那些浪漫不切实际的胡思乱想从不批评,只是无奈地在身边收拾,每一次的出行都要帮我检查行李,想想自己丢三拉四的习惯,实在汗颜!  。好在我现在已经习惯东西固定放在什么地方,否则真的是会心疼的,小的装备掉了也是会喷泪的。

很爱读三毛的书,喜欢三毛到骨髓里了。那个想要成为拾荒者的纯真女孩,那个四处流浪漂泊却传统到骨髓的女子,那个敢爱敢恨永远自由永远善良永远美丽的可爱的女人,她的梦想是撒哈拉沙漠,她爱上诗意苍凉的大漠!而我,小小的个头却想在西藏留下脚印,想在念青唐古拉山脚下,打开一扇小窗,一边发呆,一边品着手中的酒!海岛的第二天早晨,大伙都枕着波涛声在酣眠,我早早起来爬上远处已经退潮的礁石,在微凉的海风中闭着眼睛感受海浪拍打礁石的声音,感受咸湿的海的气味,冥想当中我仍是希望自己置身于念青唐古拉山的脚下,即使只是发呆! 。没有宝贝之前的我是个弱不禁风的小个子女人,每次的流感来临我都是先锋队员,尤其大学时更是娇弱得连体育课都很少上,学冶金的女生很少,所以被班上那些大男生保护得妥妥当当的我,性格也变得象男孩子了,只是我的西藏梦搁浅了,渴望在路上漂泊的心被现实条件无情粉碎了,按我们班长的话说:猪猪你还是乖乖在家好了! 1!
          想在路上行走,想去远方看看世界的心!始终不渝!历尽千辛万苦,甚至生命危险终于得到宝贝之后,我顿悟只要心诚想要一定能实现愿望,当然这中间要感谢爷爷,奶奶及老公趁着月子把我的破病身体调理得健健康康!我无以回报,就是努力把宝贝教育成一个永远爱他们尊敬他们的聪明宝贝,还有一个孩子气的妈妈也爱他们 这几年都会跟着小宝贝和老公去旅游,但是因为是老公公司举办的,总是大行腐败之事,没有象老驴们那种惊心动魄的经历,稍嫌遗憾!有一次跟老公提起,他撇撇嘴,皱眉说我又孩子气了,汗!我真的让他不放心。记得去年暑假我千求万求终于让他放我和宝贝两个自己去香港澳门玩,他早,中,晚各一个电话,硬生生烧了我两百多块电话费 ,我快疯了!把宝贝的大门牙快笑掉了,瞧瞧她怎么说的:"姐呀,你就投降吧!乖乖接电话,听听领导指示!"最可气是他有事情都是交待宝贝,我才是那个当妈的呀,有没有搞错!
            初在路上,即使是勇敢如我,也是战战兢兢的,身体是没问题了,平时爬山,健身加上充足的营养,按老公的话就是健康的象只猪能吃能睡,精力充沛!但是跟着完全陌生的朋友出游还真是从未体验过,走过紫帽山之后,我才发现真的是好正能量的一支队伍,强队的负责任,毛妈的和蔼可亲,一姐的勤快肯干,石头的默默坚强,梅姐的指导,当然还有我可爱的银子师傅的照顾及周围童鞋们的互相鼓励帮助!回家跟老公兴冲冲地说了一个晚上,才有再次参加活动的批准!很髙兴参加途乐九周年的活动,认识了那么可爱的新老驴友们,头一次在红烧肉里吃出了初恋的感觉,竟是一种内心深处灵魂的释放,不再耿耿纠结。很喜欢这句话,佛曰:笑去面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。在路上走过,在途乐这个大家庭里才慢慢顿悟这句佛语,笑眯眯的毛妈,睿智幽默的大叔,看起来普通而又大智慧之人,能认识他们与他们一起在路上是闪亮之福,还有那么多途乐大家庭的童鞋们都好可爱!这次去十八溪又认识了可爱的老徐,瞧他捡了一个可塑的树根(师傅发到群里被当成野猪了 )的高兴的劲儿,真是羡慕啊!期待他的根雕大作!话说十八溪,这次终于能跟上酷橄榄的脚步走过十八溪,虽说因为天公不作美,没能走完全程,但能够与橄榄,景色,野猫这些资深老驴一起走险地是一种学习,我相信每一次的在路上走过都能学到很多东西!谢谢他们的照顾,在休整地听他们侃侃而谈,诸如蓝天,救援此类的话题好感动,在路上行走的人都象他们这么有爱啊,我喜欢这个正能量的大家庭!因为每次的周末调整之后,换来的是高质量的工作速度,按总监的话就是象上了发条一样,周末消失得无影无踪,因为山里海里手机无信号,他老人家找不到我!
            想在路上行走,想去远方看世界,初在路上的我战战兢兢,但又有初生牛犊不怕虎的勇气,以后还想跟老井的队( 这次去十八溪放了老井的鸽子 ) ,想有空跟着风淸去青海,好多地方想去,最梦想的是我的西藏,这已经入了骨髓了,思念啊!布达拉宫的转经筒,我何时才能触摸到你的真身!夜深了,明天安排了满满的工作,就以仓央嘉措的那首诗结束我这初在路上的新驴的胡思乱想吧!
          那一天,我闭目在经阁香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言。
           那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
             那一年,磕长头匐匐在山路,不为觐见,只为贴着你的体温。
               那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。
       西藏啊,希望早日踏上你的土地!

三毛的作品我至少看了116万字,上大学时超喜欢的,放在手机里慢慢看的那种
流氓 发表于 2013-5-6 08:51
三毛的作品我至少看了116万字,上大学时超喜欢的,放在手机里慢慢看的那种

有一次看到一篇写仙人掌喊“救命,救命……”的段落居然想到了我表姐,那时还特意发信息问她喜不喜欢三毛的作品
流氓 发表于 2013-5-6 08:57
有一次看到一篇写仙人掌喊“救命,救命……”的段落居然想到了我表姐,那时还特意发信息问她喜不喜欢三毛 ...

最刺激是在宿舍熄灯以后打着小手电看她的书!不小心被查房的老师发现狠批一顿!
看来都是码字高手,飘过。。。
橄榄 发表于 2013-5-6 09:35
看来都是码字高手,飘过。。。

跟了半天十八溪,太鸡动了!
支持这种文字,呵呵
好文艺的闪亮。
保持一颗不停行走的心,世界就在我们脚下。来自: Android客户端
风清 发表于 2013-5-6 21:36
好文艺的闪亮。
保持一颗不停行走的心,世界就在我们脚下。

谢谢,保持一颗不停行走的心,世界就在我们脚下。
     到了西藏后,当喇嘛抚着你的头顶对你说:你能到此,说明你的前世在此,你这是回娘家。相信,若干年后,你还会第二次回娘家......

然后左手掏出一把剃刀出来……  发表于 2013-5-10 09:45