设为首页收藏本站

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[驴行日记] 初走戴云,自虐般的腐败记忆(完整)

徒步回来便在酝酿这作业该如何写,稍稍平复一下,整出照片,此行欢笑甚多,一行十人,从开始到终点,暖暖的,很贴心

橄榄出活动帖我从心痒痒到犹豫,再到老井的一番话点醒了我,风景在脚下,走出去方能看见,我壮志般的说:好,我跟。立马报了名,开始筹备请假、干粮、翘班。到小窝见到蝶子才发现,丫的,我竟带了些无实用还贼重的东西。此刻无声叹息。。。。。买了必需的行囊,晚上蹭了地睡,结果是一夜难眠啊,忐忑不安的兴奋期待此次戴云之行。
6号早上带好行装小窝集合,此时猫、银子、小狼、阿文、闪亮、老井已在等候,稍晚到达的方片和梅姐就被大家寄予厚望出任财务一职,在此感谢梅姐的出行账。8点半两车人出发至德化午饭,随后抵达戴云寺稍作休息于下午1点左右开始了此次的戴云山徒步(活动的GG们分背了所有公共物资,此行我的背包是最轻的)。。。一路的陡坡对我这菜鸟来说体力耗得太快,猛的喝水休息,喝到我自己想吐,银子在后边喊:鸟,你水小口点喝,不能急。(可是伦家作不了淑女嘛)走走停停,橄榄的每一句还有二十分钟就到,知道橄榄是骗小孩的,心还是想多坚持一会,再坚持一会,一看到天空的白云离我越来越近,我的心都瞬间晴朗了。3点左右终于抵达目的地——七里洋,伙伴们迅速卸包坐下,我不由感叹,这是虐自己来了。近4点,伙伴们商量上中尖,心想这还上啊,好累的说。耳边闪过,中尖上可以看夕阳,就是上次毛队看云海的地方,一屁股站了起来,美美的夕阳景和云海我岂能错过,拿着登山杖就跟了过去,好在已是空身上山(此刻特别感谢银子和猫留守营地看行李,没有他们的无私奉献,又怎会有我们在中尖上的各种嗨)翻过一座又一座的山,路上偶遇小花蛇,走在后面的我听到谁说要抓回去养来着,闪亮说把蛇赶走吧,后面的两MM会有危险的。(闪亮不止体力好,心思也更是细腻,不愧是支身到拉萨的女神人物)翻过一座又一座的山,可算是到了,太阳离下山还有些时候,伙伴们就玩开始了各种欢乐,借景、借各种形状云朵拍PP。一翻海拍过后,在山顶的伙伴越来越冷,夕阳没等到,部队决定先撤,走了一小段,小狼和阿文两人心有不甘的要留下等太阳落山(或许他们还有悄悄话吧)。古话说:上山容易,下山难。这是体会到了上山难,下山更难了。梅姐走在我前面指导路还是不放心,索性叫方片在前面等着我一起走,谢谢梅姐快到山底,山上的两小伙完事也下来了。天色渐黑,大家忙着搭帐篷(留守的两个已经睡过好一会儿了)。闪亮搭完帐篷教着我需要拿什么,放什么在帐篷里面。小狼提来了水,橄榄、方片开始着手晚餐筹备,香菇咸饭、肉炖黄花菜、紫菜汤,山上开始有些发冷的伙伴们吃着这些十足的香,猫说他做了一件特伟大的事,就是把米放水里浸泡了。茶余饭后开始扯闲篇了,关于梅姐和方片征服情史、土豪拼装备、驴友经验分享。早早溜进帐篷躺着,不一会伙伴也被雨逼退回了各自的窝,山上的夜格外的安静,滴滴嗒嗒的小雨打在帐篷上的声音此时也成了催眠曲,至于半夜的鼾声也成了节奏乐。

第二天清晨揉着朦胧的睡眼,听着阿文和橄榄关于偶遇美女的讨论声(阿文,大清早就偶遇MM,你电话也该要个啊)6点半出帐篷去洗漱,随后伙伴们也都起窝了,洗漱整理好,拆好帐篷出来等太阳奉献,看着一片的阴霾担心会下雨影响行程,吃完早餐伙伴决定清掉营地附近以往残留的垃圾(在此温馨提示,各位游客上山,风景虽美,欣赏之余还需环保啊)。废弃物烧得差不多,众GG集体奉献去灭了火,11点半我们出发往大格,半途就开始了阵雨,大家赶紧在小树林各种穿戴再前行(按闪亮说的,或许猫就是在那会被看上了吧),雨越下越大就停下开始充饥,小憩片刻后继续前行到一岔口,橄榄和闪亮往不同岔口探路,刚走出去便听到橄榄说上来的声音,可惜闪亮的脚步惊人的快,只得小狼快马加鞭去追。大伙上了坡休息时,猫发现中枪了——是的,没错,就是蚂蝗,人品大爆的猫成了众矢之的(或许是蚂蝗眷顾我没见过,便冒死来认亲戚了)。到了计划露营地—大格,见这雨一时半会停不了,大伙表决后决定冒雨下撤。说到下撤这就是个坑啊(七里洋遇到的驴友告诫大格的路被毁较难走),举步为艰得走,生怕一失足成千古恨,在此特别感谢银子和小狼,随我慢慢挪,甚是辛苦,献上毛巾香吻数枚。。。出了自来水厂,此时不得不提到两个宠儿,小狼和老井,二人前去农家问路,热心善良的农家人为他们满上了开水,还有热粥,这让事后的我们羡慕不已啊。在我看到希望时,最后往戴云寺的古道让我心情跌底,喘得急,相当急。到了山底的我如释重负,大伙拾掇拾掇鞋上的泥巴,上车吃饭去了,这伙都饿馋了,确实晚上的菜点得都不错哈。一顿吃喝后泡温泉去咯,这对于奔走整下午的我们来说无疑是享受,缓解太多太多了,温泉过后迎来的宵夜(咱这真真是去腐败了)换装出来,红箭八已到,于是加了表哥表妹相认的场,初见表哥,其人随和、健谈。一般闲聊过后大伙先后就寝,据说有个人喝得多多,深夜独自坐着深思。。。

第三天,伴着鸟鸣声大伙出窝,整理好帐篷煮粥,9点多些踏上了回程。
此去戴云,带着小小的私心,看外面的风景,一路收获颇多,欢乐与坚持,释放自己的心,轻松甚多。。。。

评分

伙伴们终于到顶了,快呼吸

梅姐家规:抬头、挺胸,PP翘起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

哈哈  发表于 2014-9-13 16:42

评分

琢磨不会,明天再上照片
鸟美作品,必属良品,人水文美图赞。
肥猪满圈 发表于 2014-9-9 21:21
鸟美作品,必属良品,人水文美图赞。

多谢猪队赞赏
肥猪又乱拍马屁
戴云,真真是让新驴爱上户外的良线啊,哈哈,做作业的都是好同学,赞个
我行故我在,欢迎越来越多的小伙伴同行!

这陡坡上得辛苦,先休息一会

去中尖途中偶遇小花蛇,请绕道

那些年,我们一起登山犯二的日子

随着途乐的旗帜奔走吧,花儿与少年们

这是脚先着地还是肚子先着地的呢

闪亮,阳光般灿烂的笑,满满的正能量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
橄榄 发表于 2014-9-9 23:52
我行故我在,欢迎越来越多的小伙伴同行!

此行戴云很走心,谢谢橄榄和小伙伴们