设为首页收藏本站

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[驴行日记] 2.27环保戴云行回顾

原计划的十八溪计划在不断的延后。春节后承蒙八爪君相邀发帖组织,有幸参加此活动,甚幸!甚幸!
在节前八爪君提议组织一次戴云七里洋清理垃圾的倡议活动,节后终于可以排上日程,并受八爪君的委托规划路线。原定一天的路线生生改为两天,原定七里洋古道也修改为后山探路。这次路线受到闽南户外的大力支持,天堂和逍遥林的路线参考,最后定下了戴云寺--崩山贡的路线。最后不得不说这是一条非常经典的路线,矮松、奇石、险崖。
本次参加活动的人员:八爪、橄榄、庄庄、肆意、唐弟、碟子、喵喵、风筝、肥猪满圈、逍遥林(特别感谢逍遥林带领大家领略戴云山不一样的风景)。另外龙腾、阿涛、悠悠、之一因故不能参加活动。
特别鸣谢闽南户外对本次环保公益活动的支持及参与;感谢途乐户外群的群友陈为本次活动提供编织袋、口罩;感谢七里洋偶遇的路人甲乙丙主动加入七里洋环保活动,你们是好样的,由此,我也坚信好的行为会感染到周边的人并带动他们一起参与,不好的行为亦反之。我们也期待戴云永远青山绿水常相伴。
戴云的垃圾形成有多方面的原因,无法细分。但是,只要我们愿意从自我做起,全民环保不是梦。因为,在七里洋清理垃圾的途中,我遇到一对夫妻正在上山,男的手上拿着王老吉和一次性杯子,我:“帅哥,请问你的饮料喝完了吗?我可以帮你带下去吗?”帅哥一脸不好意思,我顺手接过他手中的空瓶说:“等下如果还有瓶子,可不可以麻烦你自己带下来”,帅哥欣然答应,从其神情我可以感知到他的回答不是在敷衍。

好吧让我们从全家福开始。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

环保户外,从我做起
戴云山又名迎雪山,小戴云海拔1856米,雄奇险峻,气势磅礴,有“闽中屋脊”之称,是福建省境内的第二高峰,但是,当地人传统的主峰则是戴云寺后面的中尖1713。
戴云山的东面是石牛山和石谷解,西面则是小戴云,在往后是九仙山,天气好时,站着老鹰崖可以远眺九仙山的气象塔。

本帖子中包含更多资源

x

戴云寺停车,整理背包。寺后的戴云云雾氤氲。我们今天的路注定非同寻常,意义非凡。第一目标摈弃传统七里洋上山,目标崩山贡

本帖子中包含更多资源

x

后山山路陡峭,少了游客的痕迹,这才是山的样子,偶尔路上会看到少许矿泉水瓶或花生汤瓶。

本帖子中包含更多资源

x

松树,怪石,美女,帅哥,我们在看风景时,大山何尝不是在看我们。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
好样的,大大赞一个

关键是葱妹大力支持  发表于 2016-3-12 17:02
肥猪二十袋的塑料瓶卖的钱,你还没拿出来分